fbpx

Как оформить простой в связи с коронавирусом

Простоем является временная приостановка работы по причинам экономического, технического, технологического или организационного характера.

Простой может произойти по вине работника, работодателя или по причинам, не связанным с работником или работодателем.

В Трудовом кодексе указаны и частные случаи простоя:

  • Забастовка, в которой работник не принимал участие, но в связи с ее проведением не имел возможности исполнять свои трудовые обязанности (ст. 414 ТК РФ).;
  • Приостановка работы сотрудником из-за не предоставления ему необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты (ст. 220 ТК РФ);
  • Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором (ст. 220 ТК РФ);
  • При возникновении чрезвычайных ситуаций (авария, пожар, несчастный случай на производстве и т.п.) (ст. 72.2 ТК РФ).

В соответствие с положениями статей 72.2 и 157 ТК РФ на работодателя возлагается ряд обязанностей:

  • Определить причину простоя;
  • Определить виновных лиц;
  • Уведомить работников;
  • Оформить необходимые документы;
  • Оплатить простой.

Если простой вызван не качественным исполнением работником своих трудовых обязанностей, то работодатель имеет право привлечь данных работников к материальной ответственности.

Одном из спорных вопросов является необходимость нахождения работника на рабочем месте на период простоя. Четких ответов в законодательстве на эту тему нет. Поэтому освобождать ли работников от необходимости посещать рабочие места каждый конкретный работодатель решает самостоятельно.

   Примечание: работодателям стоит помнить, что работник имеет право не посещать рабочее место при задержке заработной платы на срок более 15 дней (не зависимо от наличия вины работодателя в этом), до момента погашения задолженности (ст. 142 ТК РФ). Приостановка работы работником в этом случае будет является не простоем, а формой защиты работником своих трудовых прав.

Оплата простоя

Порядок оплаты простоя зависит от причины, по которой он произошел.

Простой по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 среднего заработка работника. Порядок исчисления среднего заработка установлен ст. 139 ТК РФ, и Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». 

Примечание: периоды отстранения работника от работы в связи с не прохождением медицинского осмотра или проверки знаний в области охране труда по вине работодателя квалифицируются как простой по вине работодателя (ст. 76 ТК РФ).   

Простой по причинам, не зависящим от работника или работодателя оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки и оклада работника.

Простой по вине работника не оплачивается.   

Примечание: работодатель имеет право установить более высокий размер оплаты простоя с помощью локальных нормативных актов (например, в Положение об оплате труда).   

Если работник заболел во время простоя, то размер пособия по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в тоже размере что в котором ему должна была быть начислена заработная плата в соответствии со ст. 157 ТК РФ, но не выше размера пособия, по временной трудоспособности которое работник получил бы по общим правилам (ст. 7 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Оформление простоя

В законодательстве отсутствуют какие-либо специальные требования, связанные с оформлением периодов простоя. Однако работодателю необходимо выполнить ряд действий для фиксации причины и факта простоя.

Причину простоя лучше всего зафиксировать с помощью акта или докладной записки. (В сложившейся в данный момент ситуации, связанной распространением с коронавирусной инфекций, данный факт зафиксирован в Указе Президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской федерации нерабочих дней», Постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 №39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»)

На основание вышеуказанных документов работодатель издает приказ об объявление простоя. (Приказ во вложении).

Примечание: если дата окончания простоя не известна, то в приказе указывается только дата начала простоя, а в момент окончание простоя издастся отдельный приказ фиксирующий данный факт.   

Если в простой отправляются все сотрудники организации (или большая часть), то работодателю так же понадобится уведомить об этом территориальный орган занятости населения.

Для учета рабочего времени рекомендуется так же завести табели по унифицированным формам Т-12 или Т-13. В табели вносятся следующие шифры: «РП» или «31» — для периодов простоя по вине работодателя; «ВП» или «33» — для простоя по вине работника; «НП» или «32» — для простоя, причины которого не связаны с действиями работника или работодателя.

Юристы юридического центра «Теньковской» оказывают активную поддержку клиентам в решении вопросов, вызванных введением карантина и вводимых ограничений. Мы будем рады быть полезными и помочь оперативно и грамотно, в соответствии с законодательством, принять и оформить необходимые решения в отношении работников и режима работы в этот непростой период.

Блог
15.02.2020

Как снизить арендные платежи в период карантина

Способы уменьшения арендной платы 1. Воспользоваться ситуацией и правом на отсрочку платежей Согласно ч.1 ст.19  Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…
Блог
03.04.2020

Как оформить простой в связи с коронавирусом

Простоем является временная приостановка работы по причинам экономического, технического, технологического или организационного характера. Простой может произойти по вине работника, работодателя или по причинам, не связанным с работником или работодателем. В…
Блог
07.03.2021

Как поменять коды ОКВЭД: Инструкции для ИП и ООО

Что такое ОКВЭД? Коды ОКВЭД - это статистические сведения, предназначенные для того, чтобы сообщить государственным органам, чем именно планирует заниматься новый субъект предпринимательской деятельности. Указывают коды согласно специальному документу –…

Бесплатная консультация


Нужна качественная юридическая помощь?
Оставьте свои данные и мы Вам перезвоним!

Принимаю политику конфиденциальности

Согласен на обработку персональных данных